無料ブログはココログ

« 山菜 うるい | トップページ | 春の山菜 コゴミ »

2006年5月 1日 (月)

山菜 ウルイ

山菜 ウルイ

060501_07440001 *今日は浅漬けにしました。(携帯のカメラで撮影手振れあり、ごめんなさい)

*作り方

  茎の部分のみ使用 ジッパー付きの袋に大きさに合わせて切って入         れて塩とたかのつめを入れた所で少しもんで一日おいてから食べられます。

          *味がうすい時はかつを節をかけて食べても美味しい!

          *味が濃くなった時は塩抜きして食べてください。 

« 山菜 うるい | トップページ | 春の山菜 コゴミ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/94220/1634009

この記事へのトラックバック一覧です: 山菜 ウルイ:

« 山菜 うるい | トップページ | 春の山菜 コゴミ »

最近のトラックバック

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31